Induction Heatingとは、電磁誘導加熱(でんじゆうどうかねつ)の略称で、IHと呼ばれています。この原理はIHクッキングヒーターなどで利用されており、磁力線の働きによって鍋の底に電流を発生させ、鍋を発熱させる仕組みのことです。ガスではなく電気を使うため、キッチン内の温度の上昇を抑制でき、火事の危険性も低いというメリットがあります。ただし、電磁誘導で加熱するため、電気抵抗の少ないアルミの鍋などは使用できません。そのため、IHに対応したフライパンや鍋を使用する必要があります。
- ※本説明は1つの解釈であり、不動産関連会社および取引当事者などがこの認識を持っていることを保証するものではありません。
- ※法律・税制は最新のものをご確認ください。
物件設備・共有スペース設備の用語
物件設備・共有スペース設備の用語一覧はこちら
用語監修:
鈴木美由紀
資格情報:宅地建物取引士、賃貸不動産経営管理士、不動産コンサルティングマスター
約20年の不動産会社経営を経て、現在は株式会社週刊住宅タイムズ 代表取締役。1960年創刊の不動産業界専門紙「週刊住宅」の編集長を兼務。
詳しく見る